Жемчужина Ставрополья

Добро пожаловать на сайт компании "Жемчужина Ставрополья"

Чтобы войти на сайт, вы должны быть совершеннолетним

Вам уже есть 18 лет?

ДА НЕТ

Троекуровка. Возвращение к истокам

Щедра южная российская земля. Казачьи поселения по берегам реки Кумы издавна славились своими садами и виноградниками, спелыми плодами и сочными фруктами. К  XIX веку на плодородных ставропольских землях во множестве были основаны богатые усадьбы, села и хутора, чьи вина и разные напитки пользовались заслуженной славной не только в губернии, но и в самом Санкт-Петербурге.

Stoker. Честный труд – Правильный виски

Виски – «гражданин мира». Его производят от Шотландии до Японии, от Ирландии до Канады, от США до Норвегии. Но где бы ни создавался виски, лучшие образцы получаются лишь у тех, кто верен традициям и готов вложить в свой продукт немало честного труда.

Один из главных моментов в технологии виски – дистилляция. Недаром этот процесс был создан алхимиками, сохранялся в тайне, и до сегодняшнего дня подлинным искусством перегонки владеют немногие настоящие мастера. Медный куб – это настоящий живой организм, в котором происходит таинственное превращение банальной браги в «воду жизни». У каждого свои особенности, свой характер, к каждому нужен подход. И особенно важна правильная температура, которую поддерживает в кубе мастер-дистиллер вместе со своими помощниками.

Elad’Or. Знак отличия

До середины XIX века лишь некоторые крепкие напитки поставлялись покупателям в бутылках. Основной тарой в те времена были дубовые бочонки различного размера. Для того чтобы отличать одни напитки от других при хранении и перевозке, винокуры выжигали на крышках бочек особые «авторские» клейма. 

«Жемчужина Ставрополья» – найденная драгоценность

Настоящие драгоценности не появляются «ниоткуда». На создание коньяка уходят годы, а порой и десятилетия. Винодельческие традиции формируются веками, даря настоящие жемчужины профессионального мастерства. Первые виноградники на землях долины реки Кумы были заложены еще во времена Потемкина. Будучи наместником Кавказа, светлейший князь стремился во всех южных землях распространить виноградарство. В обширных поместьях, дарованных высочайшей волей князьям, графам и генералам Российской Империи, занимали почетное место и виноградники, и винокурни.

Velour. Бархат вкуса

История российской винной школы знает немало славных страниц. Князь Голицын и купец Шустов на европейских конкурсах брали высокие призы за свои напитки, доказывая, что и в нашей державе владеют искусством виноделия и создания коньяков. Одним из старинных центров винокурения еще во времена Российской Империи считалось Ставрополье.

Троекуров. История винокурения российского

 У истоков создания выдающихся напитков часто стоят неординарные, яркие личности. Основатели традиций, вложившие в свой продукт частицу своей души. История бренда «Троекуров» начинается в далеких 50-х годах XIX века, когда после окончания Крымской войны в Ставропольскую губернию из губернии Таврической переезжают братья Курьяновы, получившие за свою верную службу отечеству обширное поместье на берегу реки Кумы, на землях между крепостью Святого креста и селом Маджары.